Не стоит

Наталья Дроздова
Если тебя ненароком собака
Громко облает – бездомная, злая –
На четвереньки валиться и лаять
Ты же в ответ ей не станешь, однако...

Если тебя ни за что обхамили –
Хамов немало пока что на свете –
Прежде, чем хамством на хамство ответить,
Вспомни, о чем мы сейчас говорили!

...Я бы добавила к строчкам посткриптум:
Люди и псы агрессивны отчасти –
Ровно настолько, насколько несчастны.
Просто внимательнее посмотри ты!