Знаешь, мама, мне сегодня приснилось...

Анастасия Юркевич 1
      Сашке

Знаешь, мама, мне сегодня приснилось –
За окном живёт нехороший карлик.
Закрой, пожалуйста, занавески, пусть он сюда не смотрит.;
Во дворе страшный мистер Мак-Грегор;
Блестит очками, запекает в пирог папу.

Только ты не бойся, мама, как маленькая, не бойся!
Вот возьму сейчас меч Андрюшин из пенопласта,
Пистолет и палку, и сына моего Бармалея –
Мы пойдем и всем им накостыляем.
Потому что я взрослая. Мне вообще-то уже четыре.

Ну, не бойся, мама, какая же ты смешная!
Это только вначале всегда немножко страшно,
А потом всё равно Мак-Грегор отпустит папу,
Карлик рассыплется на клочки и кусочки,
Мой сынок Бармалей поднимет тебя на ручки.

Потому что злые не побеждают,
И в конце никогда не может быть плохо.
Ты, наверное, мама, просто ещё на знаешь.


6 декабря 2016, Berlin