Пришествие фашизма

Сергей Почепаев
Огонь пылает, как в Хатыни,
Вернулся снова Бабий Яр,
Гуляет в "нэньке Украине"
Братоубийственный пожар.

И плачут вдовые Параски
По холуям карпатских схрон,
С такой же свастикой на касках,
Как и у предков тех времён.

Нацизм, рождённый в Украине
Германский повторил фашизм,
И так же смерть несёт он ныне,
Страданья, пытки, вандализм.

Безмерно грабит нацверхушка
Свой обездоленный народ.
Велит палить по ним из пушек
Заокеанский кукловод.

Громятся храмы и святыни,
И, позабытый с давних пор,
Нацвластью создан в Укаине
Теперь уж свой голодомор.

"За что?"- народ их вопрошает:
"За прежний безвозмездный труд?"
"Гарант" всё видит. Им внимают,
Не пищу им, а танки шлют.

Лишают жизни, крова, хлеба,
Под грохот долгих канонад
Донбассу шлют "гостинцы"с неба
С названьем смертоносным "Град".

Но не отдаст Донбасс свободу,
Кровь ими пролита не зря,
И не погасят гнев народа
Страх и наказы Кобзаря.

За мир, расколотый надвое
Тем, кто нацистов вдохновлял,
Кто мучил, жёг людей, пытал,
Не будет в жизни им покоя,
Им будет кара - трибунал.