Слишком коротки стали дни

Борис Каморзин
Слишком  коротки  стали  дни,
Продолжительны  слишком  ночи,
Старый  год,  постой  не  гони,
Сам  себя  не  делай  короче.

Знаю,  ты  устал  среди  нас,
Да  и  бег  прекратить  -  не  властен,
И  прощаешься  ты  сейчас,
В  чём-то  счастлив,  в  чём-то  несчастен.

Ты  исполнил  всё,  что  хотел,
Одарил  всех  сестёр  серьгами,
Но  а  то,  чего  не  успел  -
Заметаешь  теперь  снегами.

Не  сворачивая  с  пути
Ты  всё  дальше  и  дальше  мчишься,
Что  же  делать  с  тобой – лети,
Если  так  ты  к  концу  стремишься.

Ты  почти  себя  исчерпал,
Быть  хорошим  для  всех  стараясь,
Я  б  рукой  тебе  помахал,
И  сказал  бы, с  тобой  прощаясь:

« В  чём-то  я  на  тебя  похож,
Только  ты  уже  на  исходе,
Но  а  я  не  исчерпан  всё  ж…
И  могу  ещё… что-то  вроде…

Мне  не  так  ещё  много  лет,
Мои  слабости  не  заметишь...
Передай  от  меня  привет
Всем,  кого  ты  так  скоро  встретишь.»

              11. 12. 2016 год