Я уверяю вас...

Владимир Виниченко
Я уверяю вас,(поверив
Чуду,
И лодке жизни
Выправив рули),
Поэзия случается
Повсюду,
Во всех пространствах
Неба и земли,

В случайных просветлённостях
И мраках,
В неведомых началах
И концах,
В углами покосившихся
Бараках
И в шпилями увенчанных
Дворцах,

В глухих и потаённых
Закоулках
Бытующего
Времени-врача,
То звонко и отчётливо,
То гулко
Бесчисленными эхами
Звуча,

Окутанная
Явственными снами
Разлук и встреч,
Нечаянных на вид...,
Вот,слышите,
Она и между нами
Сейчас
Блаженным демоном
Парит...