Где я?

Энка Куликова
Готовясь к исповеди, вспоминала
За жизнь за всю – не так уж мало лет.
Выходит только, что не убивала,
А всех других грехов остался след.

Один раз деньги подобрала чьи-то,
Пирожные любила что есть сил.
Не то. Все мелочи. Нечистый,
Бывало, прямо мной руководил.

А как быть с мамой? Нету почитанья.
А дети? Раздражаюсь каждый день.
А в мыслях – постоянно осужденье
На всех, на каждого бросает тень.

Грехи. Все это стало ясно.
Все, чем жила и грезила тогда,
Желанным что казалось и прекрасным,
Мои беспечные безбожные года.

Теперь отречься от всего дурного,
Что с юных лет сложило мою суть.
Останется ли что во мне другого?
Где я сама? Я есть хоть где-нибудь?

2016 г.