О нет, мне жизнь не надоела. А. С. Пушкину

Соколова Татьяна Николаевна
О нет, мне жизнь еще не надоела:
Люблю ее неслышный ход,
Царем Небесным посланное дело
И шум морских соленых вод.

Еще найдется хлеб для утоленья
Запросов жадного ума
И эликсир чудесный для рожденья
Баллады, оды и псалма.

Утратив молодости хмель и краски,
Я много больше приобрел:
Любовь народную, богини ласку
И вечной славы ореол.

Моя душа за годы не остыла
От ливня сплетен и интриг.
Благославляю то, что есть, что было
И даже свой последний миг.

27.11.2016

Художник Леонид Непомнящий.