Льдинки

Сергей Почепаев
Плыли по реке весной две льдинки.
Большой льдиной были половинки.

Но река своей весенней страстью
Льдину разделила на две части.

И плывут, соперничая, рядом
В окруженье льдиного отряда.

И, уплывши дальше от истока,
Вместе быть осталось мало срока.

Помирились, всплывши на свободу
И расстались, превратившись в воду.