Где ты, лето?

Николай Кузьминчук
Где ты, лето? Отзовись!
Без тебя мне уже грустно.
С крыши капелькой спустись,
Льдом размокшим в луже хрустни.

Вижу я тебя сейчас:
Тень от липы в жаркий полдень,
И гроза, и каждый раз
Воздух свежий грудь мне полнит.

Шевелящейся листвой
Лес приветливо встречает,
Лучик солнечный со мной
В прятки весело играет.

Под ногами россыпь трав,
И черники, земляники.
Я присяду, чуть устав,
Отдохну, сниму ботинки.

И прислушаюсь: кругом -
Переливы, трели, писки.
Это лес - наш общий дом.
Ах, и вечер уже близко.

Выйду к речке, окунусь
Я с разбегу в вод прохладу,
На деревню оглянусь -
На дороге вижу стадо.

И потянет молоком,
Свежим, пенистым, пьянящим.
Исчезает за леском
Солнца диск бордово - красный.
 
И прохлада, комары
Налетят нестройной стаей,
День прошёл и вот ковры
Ночь туманом выстилает.

Зажигается звезда
На потухшем небосклоне,
Диких уток череда
Режет воздух. Ржанье коней.

…Где ты, лето? Отзовись!
Всё стоишь перед глазами.
Но летят снежинки вниз
И скользят по снегу сани...