Скажи мне, брат!

Светлана Лыбашева
Скажи мне, брат!Скажи мне, брат!
Какой и чем влекущий смрад
Опять ведёт тебя в кабак,
Где ты в плену у пьяных баб,
Где алкоголя глупый раб,
Отдаться хмелю снова рад?!
Скажи мне, брат!
Что так влечёт тебя на дно
В бреду хмельном хлестать вино?
И каждый раз, как тихий псих,
В объятьях улиц городских
Один средь демонов своих
Хмельную голову склонив,
Ничей отец, ничей жених...

Ты жить так рад?
Скажи мне, брат!