Ну и где я?

Максим Гацков
Скорый поезд ныряет в тоннель
и
заглатываемый темнотой
я
электронную вижу панель
где
отсвечен маршрут непростой.

Ну
маршрутом меня не пронять
я
отмотал уже сотни вёрст
где
нередко я двигался вспять
и
к маршрутам я сделался чёрств.

Я
бывал и в морях и в горах
и
всё чаще бурил под землёй
где
едва не рассыпался в прах
ну
а вылез покрыт чешуёй.

И
пронырливый кабельный шнур 
я
всю землю стократ обогнул
где
в тоннеле из сигнатур
стал не-уловимым я кодом
ну.


***

Где писать, когда кончились строчки?
Вот сижу и курю в темноте –
мой подвал со вчера обесточен...

Не подыщешь рифму в интернете!

Что писать, когда кончились мысли?
Не заменит их дым в пустоте,
когда в жизни иссякли все смыслы...

Не погуглишь новых в интернете!

Где найти в себе силы на точку?
К возвращению в жизнь, к суете –
с током, с толком, делами и прочим...

Чтоб всуе воскреснуть, умри в интернете!