Тускнеет солнце, холодеет небо... Сонетный верлибр

Ариф Туран
***

Тускнеет солнце, холодеет небо,
оно словно кислое яблоко
хмурится осеннему ветру,
не сверкают  солнечные  лучи,
они растаяли в сизой мгле…

Холодные  дожди навеяли тоску,
туман стелется серым  одеялом,
настала пора увядания,
сырость стылой ночи  погружает меня в сон…

Я вижу сны – жизнь далёких веков,
где мир страстей таков, как ныне,
ветры то хохочут, то стенают слезами,
и там осень  дышит  с печальным лицом,
а небо, как всегда  многолико…