На виражах жизни

Геннадий Юдин Лист Второй
От ворот поворот набираю ходу,
Я от водки с колбасой перейду на воду.

Говорят, она вредна, сделана неважно,
Воду ел народ всегда, в горле было влажно.

Пил и воздух, словно сок, по весне с березы,
И любить по-русски мог, не жалея слёзы.

Что теперь? -  какой прогресс проживает с нами?
Говорят, жирует бес, сидя за плечами.

И в колбасах мяса нет, соя да бумага,
Потому в умишках бред и к разврату тяга.

От народу дам я ходу, чтоб не замараться,
Пью не пиво – только воду, надо очищаться!