Самая ответственная миссия

Татьяна Анциферова
Новогодний праздник
Лишь через две недели!
Вот бы как ракета
Дни быстро пролетели!

А пока сегодня
Мы дружно стали в ряд,
На елочку пушистую
Надеть цветной наряд.

Сначала братик Слава
Игрушки подносил.
Своей ждать очередности
Мне не хватало сил.

Ведь передо мною
Сестрицы Юля, Рая.
Безобразию такому
Нет ни конца, ни края!

И вот уже в коробках
Нет ни одной игрушки:
Развешены конфеты,
Гирлянды и хлопушки,
Шары, сосульки, шишки,
Ангелы, петрушка.
На столе лежит одна
Лишь елкина верхушка.

Мне так обидно стало,
Я чуть не заревел.
Как так могло случиться?
Ведь это - беспредел!

Но папа разъяснил мне,
Что в этом нет беды,
Что елки украшения
Все меркнут без звезды!

Я радостный проворно
Вскочил на табурет.
Надеть звезду на елку -
Важнее дела нет!