Скандинавская ходьба

Валентина Юдина
 
Скандинавскою ходьбой грешу и бегом.
Вечерами то травой шуршу, то снегом.
Километры шагомером отмеряю,
Габариты то и дело  измеряю.

Говорят, что после этих упражнений
Понижаются высокое давленье,
Аппетит, ещё - пристрастие к спиртному,
Если только доползёшь к родному дому.

Я хожу, машу руками так, как надо,
И мечтаю об одном - чтоб кто-то  рядом
Шёл со мною, вид показывая бравый,
И махал  рукой то левой, а то правой.

Я домой вернусь, а щёки-то в румянце.
Можно даже помечтать о белом танце.
Сразу в душ. Врагу оставлю сытный ужин.
И в кровать. Ведь сон хороший тоже  нужен.

Помечтаю в прошлогоднее влезть платье
И попасть в твои горячие объятья.