Облачения

Люся Чеширская
Мы...Народ окаянный и тёмный !
Мерим всех..Себе-разрешено..
В лжи погрязли, и видим всё черным..
Видеть свет слепцам не суждено...

Как и встарь-нам сменить б облаченье..
Не поняв, впрочем, истину ту:
Чудесам верить запросто можем,
А в безгрешность...невинность??? В хулу!

Суд по собственным меркам выносят
Похвалив , осудив... И, спеша...
Багряницу,иль ризу накинут
Мудреца...Иль лохмотья шута...

И порфиру блестящую-подвиг
Миг-лохмотья порока уже...
Переменчивость...Неустойчивость..
И припишут, что в их же душе...

Цвет пурпурный царей.
Цвет невинности...
Свет безгрешности и чистоты...
Осудить могут всё люди грешные..
Но..уйдешь в свете истинном ты...