Ирине Голоевой, Цветок души

Ноургир
Мой нежный друг-моей души цветок,
Жизнь не сладка, но нет другой, однако!
От ветров злых совсем ты изнемог,
Но всё равно цветёшь под небом ярко,
И даришь аромат свой сторонам….
И солнышко, вдруг выглянув из тучи
И видя подвиг твой – пример всем нам,
К тебе свой тянет избавленья лучик.
И ты, в нелёгкий испытанья час,
Вновь свеж и чист среди степей бескрайних,
И снова, как и было уж не раз,
Искриться рад в росе восходов ранних…


11. 12. 2016 г.