Не отпусти. Не погаси меня

Ханна Винокур 2
В последнем листопаде октября
Переплетенья красок и дождя
Рассудок обезглавят утомленный.
Надломленный октябрь, умалишенный!
От недолюбленности, льнет к твоим ногам,
Чтоб, не достаться ветру и снегам!

Твой взгляд. В нем бездна. Осени порог,
Мой молчаливый крест… Мой тайный Бог -
Пустот, начал и таинства предчувствий,
Где стерты грани, чужд венец напутствий.
Где вихрь надежд пронзит любовью явь,
В слезах листвы к ногам твоим припав.

В смущенности безудержной вины,
Останься! Будь преддверием новизны,
Где нежность обнажается в стремленье,
Соединять полеты и паденья...
Там, в чувственности меркнущего дня,
Не отпусти. Не погаси меня!

                26.102012.