Настя

Римма Ахмад
В платье лиловом
С открытой спиной
Женщина едет
С работы домой.

Рыжие волосы...
Хвостик банальный...
В розовой сумочке
Пудра тональная...

Небо прозрачное...
Ветер холодный...
Нетерпеливый звонок
Супруга голодного.

В городе шумном
Средь каменных зданий
Как метроном
Под ногой мостовая...

Тонут глаза
В промозглом ненастье...
А была ли ты счастлива, Настя?-
Притчи забытой
Всплывают слова...

Увы, тема риторики не нова...