Конкурс Горшок и Ваза

Татьяна Уткина 2
Из цикла "Жизнь простых вещей"  Горшок и Ваза
http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497


Не заносись - грядёт расплата.

Ведя в деревне жизнь простую,
У печки в саже и золе,
Вдруг увидал её, крутую,
Что всех прекрасней на земле.

Она пронзила сердце сразу -
Венец изящной красоты.
Я и в мечтах  такую ВАЗУ
Назвать бы не посмел на "ты".

Цветными гранями сверкая
Венецианского стекла,
Она, меня не замечая,
Стояла на краю стола.

В моей груди, как в печке, пламень
Забушевал. Хоть я простак,
Простой ГОРШОК, но я  -  не камень.
Мужчина всё же, как никак.

Заговорил я с ней несмело,
Склонив копчёное чело,
Мол, как такую королеву
На нашу кухню занесло?

На чувства явно намекая,
Восторги слал её красе.
Она в ответ: -"Я понимаю
Лишь "итальяно" и "франсе".

В ней ярко солнце отражалось
И каждый лучик был игрив,
Но на лице её читалось,
Что я мужлан и примитив.

Никто не ждал такую драму,
И кое как беседа шла.
Но распахнуло ветром раму,
Смахнув красотку со стола.

Тот час все прелести потухли,
И стал смешон её каприз-
Искрилось всё пространство кухни
Осколками хрустальных брызг.

Хоть я - горшок, которых много,
Но хочется с моралью влезть: -
- Господь наказывает строго
Гордыню, самомненье, спесь!