Случайны ли встречи?

Чурсин Михаил
Как много встречаем на нашем пути
Мы разных людей за долгие дни.
И кто-то всего лишь случайный прохожий,
А кто-то всей жизни нам станет дороже…

И кто-то исчезнет, уйдет в никуда,
И он не оставит на сердце следа.
Но кто-то поселится в нашей душе
И в мыслях, в словах, и в мечтах, в каждом сне.
И кто-то поранит осколком сердца,
Не вылечит время тот шрам никогда.
А кто-то подарит нам жизни урок,
Укажет тропинку средь сотен дорог.

Как встретили их, и была ль то судьба?
А люди, кто рядом, случайность тогда?
Иль может мы сами дорогу свою
Искали и строили нашу судьбу?
И выбор за нами, иль все же не так?
Нам мир напророчен, иль в наших руках?
Так много вопросов… И верный ответ
Искали так много людей, столько лет…

Случайны ли встречи? Не думаю я,
Что волею случая встретил тебя…
И чувствую сердцем, что ты навсегда
Оставила след свой в душе у меня…
Оставила след свой внутри, глубоко,
И мне без тебя уже так тяжело…
Скучаю я сильно… Тобою живу
Тебя я, о Софья, безумно люблю…