О вреде рок-н-ролла

Сергей Померанцев
Ряд отвратительнейших черт
Ты должен, друг, приобрести,
Чтобы пойти на рок-концерт
И чушь там мерзкую нести,
 
Патлатым выродкам в грязи,
Там подпевая пьяным ртом.
Поэт узбекский Ниязи
Тебя бы осудил за то!

Морално был он твёрже скал,
И негодяям вопреки
Людей пороки бичевал
Стихом из под своей руки!

Он был свободы соловей
И чувств прекраснейших певец,
А ты на оргии своей
Поёшь такое, что ****ец!

Всему виною алкоголь
И конопляная трава,
Когда играет группа "Ноль",
Готов ты прыгать до утра.

Как полоумный Чингачгук,
Измазав краскою лицо,
Ты мнишь индейцем себя, друг,
Сосёшь дешёвое винцо.

Пошли ты это всё к ***м!
И вспомни, наконец, одно,-
Что пьяный перс Омар Хайям
Лишь дорогое пил вино!

И рассуждал он потому
Как златокудрый древний бог.
Ведёт в психушку и тюрьму
Бухло дешёвое и рок!

Ты лучше денег в долг возьми,
И с гурией испей вина,
Как это делал Низами,
Чья мудрость всем теперь видна.

И если умный ты мужик,
Тебе не нужен рок-н-ролл.
Ведь ты не хочешь, чтоб таджик
Твой слабый разум превзошёл?