В лесах...

Евгений Филиппов-Заонегин
Простор красив до поднебесья,
Плывут,как пышки,облака...
Вдали,на склонах,мелколесье,
За ним с изгибами река.

Куда свой взор вокруг ни кинешь,
На ветках виден урожай...
И,если ветвь ты с ним поднимешь,
То не стесняйся,- обрывай.

Родная Русь,всё сердцу мило
В лесах и таинствах твоих,-
Красою душу озарило,
И написать просило стих.

            23.08.1990г.