Год Таксы

Людмила Волкова 4
          «С чувством собственного достоинства,
          с сильным характером и потому вызывающая такую симпатию»
                (Надпись на эмблеме немецкого клуба-питомника,
                занимающегося разведением такс)




И каждый Новый год - Год Таксы.
Заполнив весь собою дом,
Ежеминутно, ежечасно -
Мы думаем о нем,о нем.

Он - центр Вселенной и квартиры.
Его - диваны и кровать.
В оливах глаз вся мудрость мира,
В фигуре бюргерская стать.

Он верит в наше пониманье
Его ворчаний и проказ.
Неотвратимость наказанья
Утонет в выраженьи глаз.

И гладя шелковые уши,
В который раз даем отчет-
Живут в таксистах наши души.
И Таксы каждый Новый год!