Невозможное

Анатолий Асеев
(навеяно японскими формами)

Городской парк... туманом укрыл
Деревья, скамейки... твой голос
Со всех сторон... воркуют голуби.
***
Образ расплывчатый... иду
Навстречу белой пелене... вижу...
Ускоряю шаг... бронзовая статуя.
***
Холодный металл... тускло
Поблескивает... округлостью
Женских плеч... где же ты?..
***
Идёшь ли навстречу... туман
Не пускает... оковы мягкие
Белые... крепче стальных цепей.
***
С места не сдвинуться... поздно
Услышал твой голос... яблоня
Зацвела накануне заморозков.
***
Природа солнышко... отпускать
Не хочет... суровая зима идёт...
Невозможно... вернуть лето жизни.
***
Невозможно... не идти
В тумане на любимый голос...
Цветок тянется к солнцу.
***
Любой цветок увядает... законы
Бытия... незыблемы... только
Наши чувства бессмертны.
***
Даже если... не останется
Никого... вселенная сохранит...
Всё вернется... всё повторится
***
В другом времени и другом месте
В другой жизни... мы встретимся..
Не на закате, а на рассвете...
***
Что же могут изменить... суровые
Законы бытия... там, где они
Власти не имели никогда.