Доминанты Земли

Анна-Верба
**

Мне говорили: «На Земле
Живут совсем другие люди!»
Закончив космо-дефиле,
Отчёт я приготовил судьям.

На галактический процесс
Пришли известные светила.
Докладу прибавляя вес,
Я зачитал его уныло.

Я рассказал всё без прикрас,
Был убеждённым в каждой фразе:
«Народ Земли – не как у нас,
Обилен и разнообразен.

В полях, лесах любой страны –
Не счесть прекрасных насекомых!
Они красивы и умны,
Их доказательства – весомы!

Я с ними ночи напролёт
Общался, бесконечно, спорил…
Но наступает день – и вот:
Клюют их птицы нам на горе!

В противоречьях жизнь-экстрим,
И нет конца смертям и ранам!
Наш долг: помочь, конечно, им.
И первым делом – тараканам!

**