Светлый день

Люся Чеширская
Светлый день
Грязь прикрыл снег вчерашний.
День другой. Новый, чистый, как лист
Чем украсить? Тоскливою краской?
Иль надеждою посеребрить ?

Вот шиповника рыжие капли
В глянце льда, словно бусы висят.
Желтогрудки-синички скакали..
Славят день, всё снуют, веселят.

Кот-проныра, скачком по сугробам..
Ночь провёл где-то..Счастлив, что жив..
Притаился, охотник, в дозоре..
Весь в азарте ..Пернатый, держись!

Да..Ненастье- не хмурое небо.
В душах. В сердце метель...замело...
Опыт прошлого выброшу смело.
Новый- белый лист ! Жизнь, где светло!
               
            10.12.2016.