Народное звание - человечек...

Валерий Андреевич Семёнов
Он ставил пальцы за спиною крест на крест ,
Судьбу пытаясь обмануть , слукавить ,
Но умерев , никто ещё "оттуда " не воскрес ,
И прожитое вряд ли смог вернуть , исправить .
 
Не спал ночами , шёл ва банк , на абордаж ,
Интриги плёл , он лбами всех сшибал ,
Не понимая смысл слов витраж и вернисаж ,
Он ставя крест на пальцах , снова врал .
 
Не мало среди нас врунов " крестовых " ,
В " загоне " , нахватавшихся словечек ,
Ради карьеры , власти всё готовых ,
Под званием народным " человечек " .