Я танцую одна

Ольга Гультяева
                "Я танцую один"
                (М.М.Зуйков)


Я танцую одна
       по заснеженным улицам спящим,
Отрешённо танцую
       на льдистых подмостках зимы.
А вокруг тишина,
       словно в городе не настоящем
Бью чечётку такую,
       что плавятся даже пимы.

Я танцую бостон,
       розенбаумской "Осени" чище,
Зимний блюз меж сугробов
       танцую, ресницы смежив,
Размышляя о том,
       где же счастье, что всех нас так ищет,
Но, столетья угробив,
       сбегает в свои миражи.

Я танцую одна.
       Звёзды падают прямо в сугробы,
Закружившись нечаянно
       в ветреном танце моём.
Как звезда - холодна.
       Вдруг по улицам тихим и строгим
Прокатилась бренчащая
       самба - вон там, за углом.

Осторожно плыву
       в ритме танго на звуки чужие,
Обогнув павильон,
       застываю столпом соляным:
Одиноко, но звучно
       под музыку скачет мужик и
Явно верит, что он
       в этом городе пляшет - один.