Прекрасный день

Сергей Иванович Павлов
Прекрасный день, чудесная погода,
Солнце светит в вышине.
Не видно облаков у небосвода
И небо надо мною в синеве.

Этой красотою наслаждаясь,
Взгляда от природы, нам не оторвать.
Каждая снежинка, серебром играя,
Алмазной россыпью пытается блистать.

Земля укрыта белым покрывалом
И на деревьях, белые-пушистые платки.
Под этим тёплым, толстым одеялом,
Озимые на поле, выросли ростки.

Они стоят, укутанные шубой,
До тёплой, ласковой весны.
Как снег уйдёт, с водою грубой,
Потянет рост, природа всей страны.