или...

Сергей Николаев 73
Или ты или я –
Все равно дойдет кто-то до цели,
Или Инь или Янь –
Все равно что-то да станет целым,
Или Рай на земле
Или на небесах будет точно,
Или будем на дне
Или мы обнаружим вдруг почву,
Или мы спилим сук,
На котором недавно сидели,
Или наших наук
Хватит только на то, чтоб седели,
Или наши отцы
Или мы припадём в покаяньи,
Или сложим персты
Или будем молить изваянья,
Или выставим мир
На каком-нибудь аукционе,
Или мы спалим Рим,
Как горел он тогда при Нероне,
Или след на песке
Или в строчке стиха безызвестность,
Или мы на доске,
А вокруг черно-белая местность,
Или жизнь – это сон
Или жизнь – это путь к сновиденьям,
Или я или Он,
Кто ведет мой корабль? К спасенью?
Или ветра глоток
Или неба кусочек под сердцем,
Или путь недалек
Или это в гостиную дверца?..

Или будет все зря
Или станет тем, чем мы хотели.
Или ты или я –
Всё равно дойдёт кто-то до цели.