выставка

Фомина
твои мертвые – за твоею спиной
нервничают
шелестят крылами
наблюдают за вычурною кривой
улыбаясь
покачивая головами
пока ты – набиваешь снега в ботинки
жадно глотаешь густой никотиновый
дым
и перемещаешь в пространстве картины
хотя так хотелось сбежать и укрыться в каморке
стать старым, больным и седым

а не: объяснять, провожать и встречать
(чертов цоколь)
стандартно
от стены до стены
- здравствуйте!
- вот это картины, эскизы,
здесь художник ищет цвета
- красиво, мне нравится. уже умерла, говорите?
- да, Таня уже умерла

слово падает и разбивается вдребезги на цементе
осколки впиваются в тело
заскакивают глубоко
ты вытираешь кровь
улыбаешься – магистральные пока не задеты
ведь сразу было понятно – точно не будет тепло и легко

и тут заходит следующий посетитель…