Дружок - колдун

Петр Лобузнов
В     сенях     санки      ждут     и     лыжи,
Я      с    тоской      гляжу    в    окно,-
Снега      нет.    "Декабрь        бесстыжий,
Ведь,     дождусь       я       все      равно!

Кулачком        стучу         в          окошко,-
Темень,        грустная            пора...
Слышь,       декабрь,      насыпь      немножко
На        дорожку       снег       с        утра!

Я       с      утра      гляжу     на     крыши,
На       дорожку,     на       Дружка:
-Нету       снега!       Не           услышал...
Погуляем          без          снежка!

Вышли         мы,        прошли         калину,
До          околицы            дошли,
А      Дружок        упал      на        спину
И        валяется        в       пыли,

Трет        землицу,      как        мочалка,
И       ничуть      не        устает...
-Эй,   Дружок,      спины      не      жалко!?-
Дед        смеется,  -    снег     пойдет!

И,   поди     ж     ты!   в      самом      деле,
Повернули        мы         назад,
Глядь,   -    снежинки           полетели,
Залепили          нам           глаза!

А        они       летят      все        чаще,-
Я     ж     до     дома      не      дойду!
Мы    -   в       метели        настоящей:
-Дед,     Дружок,      должно,    -    колдун!?