Подстилкам

Миша-Вася Левский
Стран-карликов, вожди-задиры,
Припомните судьбу кумиров:
Опять подстилками не шли бы,
До подневолия прогиба:
Ложились под варяг и шведов;
Под пОляк, гонор их изведав;
Стелились и под Жана, Фрица…
Вновь тянет на панель ложиться?!..
Спешите на крючок с подачкой
В американские подсачки?!
Чтоб НАТО, разместив ракеты,
Вновь стать горящею монетой.
Пусть вам своих не жалко жизней,
Зачем тянуть народы к тризне?!
Лечь под агрессора не шли бы,
Под ядерным спалить чтоб грибом.
05.09.2014