Хмурый март растекся лужей

Цветков Валерий Александрович
Хмурый март растекся лужей,
Солнца нет который день.
Мокрый снег летит, не кружит,
И вставать с кровати лень.

Но усилием воли вставая,
И в порядок себя приведя.
Я с улыбкой смотрю, понимая,
Все зависит сейчас от меня.

А с утра лезут мысли о прошлом,
И обиды по-прежнему жгут.
Те же мысли и те же вопросы,
Ну когда ж они, к черту, уйдут.

Не от скуки они, не от грусти,
Просто сердце не может забыть,
И никак своего не упустит,
Оттого, что так сладко поныть.

А на улице март не веселый,
И в душе та же слякоть и грязь.
Но я знаю, что день придет новый,
И увижу - весна началась.