Он вернулся...

Ирина Перелётная
Он вернулся с войны. Мой сосед.
Странно. В небе не грянуло громом.
Я сказала ему,  мол,  привет.
Но застрял мой привет в горле комом.

Он другой , он не тот . Он чужой.
он вернулся из ада,  из бездны.
Мой привет  встречен был пустотой
Стало ясно-слова бесполезны.

Он не будет сражаться в сетях
Одноклассниках и на фэйсбуке.
Он не будет искать в новостях
Чьи,  по локоть кровавые,  руки

Подписали преступный указ:
Уничтожить, стереть, покоряя.
Видел он  «ихтамнетов»  не раз.
Слышал речь их,  в окопе здыхая.

Знает всё.  Видел много сосед.
Где взять силы, чтоб сердцем оттаять?
Я борщом заманю на обед
И откроет мне душу и память.