Аксайское лето

Глеб Хлебников
Поёт июль... И по лугам
Плывут стога в дыму рассвета...
И я слагаю по слогам
Поэму лета...

Русалка вышла из воды,
Окидывая взглядом  грустным,
Легко чешуйкам изводить
Тоской щучьей...

Русалка, лик судейский твой
В зеркальности росинки чистой
Сражает  долей не земной,
Как выстрел, быстро.

Не вспоминай, когда в любви
Клялись в траве мы на откосе,
Теперь нельзя установить
Кого кто бросил.

На свете вечной нет весны...
Свет саблей рассекает ночи...
В любви наш перехлёст возник
Про между прочим...

Смутит ли чувство синеву
Под шорох трав и шелест веток?..
Поёт июль... Как эхо звук
В дыму рассвета.

       (фото из Интернета)