Первый раз мимо дома, мне когда-то родного,

Александр Юрин 2
Первый раз мимо дома, мне когда-то родного,
Я прошёл и не бросил в окно его взгляд –
Слишком много другого, мне сегодня чужого,
Там в огнях и не тянет  в этот вечер назад…

В нём другие с другими говорят, улыбаясь,
О печалях, заботах…и о сём и о том,
Может – даже ругаясь, и в душе сомневаясь:
« Ну, зачем мы купили этот старенький дом?

Здесь балкон вниз склонился и косяк искривился,
И скрипят половицы по ночам под ногой…
Может, завтра пойти – продавцу повиниться?
Передумали мы. Лучше купим другой. «

Как сказать им – не знаю! Ваша правда, быть может!
Я куплю у вас завтра обратно свой дом.
Но как будем цениться? И кому в чём виниться?
Старый дом ведь совсем здесь ни к чему, не при чём…

Просто так  вот  бывает – что-то вдруг нападает…
Мимо окон проходишь – огоньки в них горят.
Люди счастливы  там и никто ведь не знает –
Мимо как прошагать, взгляд не бросив назад.

               Октябрь 2016. Алексиково