23. Он хотел умереть молодым

Неважин
Он хотел умереть молодым,
Пока мало о чем сожалеть
И стыдиться чего,
Пока к счастью его
Он подвёл не так много людей
И не стал совершенно один.

Было б лучше уйти молодым,
Не предав идеалов совсем,
С очерствевшим лицом
Став ужасным отцом
И ребёнком, товарищем, всем -
Он предвидел, что станет таким. 

Он мечтал умереть молодым,
Пока был безобразен чуть-чуть
В кривых мыслях, словах,
Был кривым в зеркалах...
Пока он был не так плох, а путь
Не сломал его, сделав другим.

***

Но неважно, чего мы хотим.

Он живет, как и жил. И мечта
Так и будет мечтой.
Он ещё молодой.
Он смирится, прибавив в годах.
...Лучше б сдох, пока был молодым.

11.12.2016