Чёрный квадрат

Римма Ахмад
Чёрный квадрат
Распахнул створки,
Дождь и град,
Птицы смолкли...

Осторожно ворон
Взлетел на ель,
На четыре стороны
Глядел

А, когда стихли
Раскаты грома,
Как спелая смоква
Во мху алело
Спящее эхо.

И в тишине усталого поля
Тётка с косой в нелепой кофте
Шла...
И бродит теперь по белу свету-
Ищет меня.
...а меня нету