На краю Ойкумены

Марина Докудовская
Я живу на краю Ойкумены,
До границы рукою подать.
В выходные дадут аллергеном
Нам из труб заводских подышать.
В понедельник приедет начальство,
И откроет фильтрующий кран.
Всё на счастье народу, на счастье:
В воскресенье был выполнен план.

Я живу на краю Ойкумены,
Всё в доступности шаговой здесь,
И народец от смены до смены
Успевает попить и поесть,
Матюгнуться, считая зарплату,
И настроиться жить и терпеть,
Не купивши эрзац- сервелата
И в театр не сходив на комедь.

Я живу на краю Ойкумены,
За границей - другая страна.
Там всё так же, ну, или примерно…
Остальное неведомо нам.
Им, в своём ойкуменском пространстве
Вольна воля свободой дышать?
И наверно, им дадены шансы
Хлеб и зрелища чаще вкушать?

Всё на счастье народу, на счастье:
Где нас нет, там растёт ананас…
У страны, разделённой на части,
Трудно леченный был гемостаз.
Ойкуменские дети спесивы,
Тычут русских  в имперский кадык,
Пронося разноцветные ксивы,
Коли едут сюда на труды.

На краю ойкуменских утопий
Тает злоба и глупая спесь:
Не мечтают уже о Европе,
Хлеб и зрелища будут им здесь.
Бог решил, перемешаны звёзды,
Пересажены в клумбу цветы,
Новым детям поют хеппибёздей,
Пьют Отечества общего дым...