С деревьев листья облетали...

Нина Тамарина
С деревьев листья облетали,
И облетели наконец...
Седой декабрь еще в начале,
Как перед выходом певец.

Слова одних и тех же песен
Твердит он снова наизусть,
Вновь снежный фрак его чудесен,
А взгляд - и холоден, и пуст.

Вновь редкие аплодисменты -
На ветках карканье ворон;
Все тридцать дней ангажемента
Являться будет на поклон.

Его репертуар убогий
В который раз услышу я:
Метель - как узники в остроге,
А слякоть - как в хлеву свинья.

Но снова полное молчанье,
Когда ложится тихий снег,
К певцу наполнит обожаньем
В который раз... Как краток век.

Душа исполнится печали,
Что скоро уж не мне певец
Споет, как листья облетали,
И облетели наконец...