К какому рубежу...

Юрий Воротнин
К какому рубежу
Судьба меня готовит -
В руках огонь держу,
А ощущаю холод. 

И в памяти моей
Иных земель поверья,
Вода других морей,
Других лесов деревья.

То ль это миражи,
То ль просто совпаденья,
То ль очень долго жил
До своего рожденья.