Маша...

Рита Мельникова
Она была на три года младше
Маша
Простое русское имя -
Казалось, ничто её у меня не отнимет,

Но беда приходит, не спрашивая,
Лёгким росчерком карандашным
Делит жизнь на « до» и « после»,
И она уже никогда не станет взрослой…
Маша…
Ничего не будет дальше…

Её нет больше…
Весенним днём она шла на площадь,
Ей улыбалось солнце и прохожие с улицы -
Ей, девочке-умнице…

Нет, её не сгубили наркотики,
Напротив,
Такой интересной личности, как она,
Отличнице,
Светили тысячи перспектив,
Любовь, добро, позитив…

Но беда никого не спрашивает,
Лёгким росчерком карандашным
Приблизила суд страшный
Над девочкой, невинным ангелом
Да неужели мало нам утрат,
И почему наказан тот, кто не виноват…

Ей улыбалось солнце, прохожие с улицы
Скромнице, умнице,
Как вдруг какой-то подонок,
Исчадие ада, сатаны потомок,
Словно нарочно ждавший её в засаде
Напал сзади…
Ему не достаточно было вырванной сумки
И он отнял жизнь…
Накажите, небеса, эту с…ку,
Провиденье, молю, накажи…

Она была на три года младше -
Маша…
Есть ответы, но не нужно вопросов,
Просто
Она уже никогда не станет взрослой!