Незнакомке

Николай Пелесский
Я случайно увидел Ваш профиль в окне…
Вы красивой фигурой понравились мне!
Грациозная стать, плавность линий манит,
Лёгкость Ваших одежд просто разум пьянит.

Как мила и роскошна причёска у Вас!
Очень жаль, что не вижу я взгляд Ваших глаз,
Но уверен, что если бы раз в них взглянул,
Я навечно бы в Ваших глазах утонул.

Чуть отставлен бокал от прекрасной груди,
Он меня приглашает: «Смелей подходи:
Мы умчимся с тобой в неизвестную даль
И с греховным вином позабудем мораль…»

Закрываю глаза, представляю наш пир –
Наши души слились и покинули мир.
Их и нас невозможно теперь разделить,
Как мне хочется эти мгновенья продлить!

Чёрно–белый рисунок на фоне окна
Сотворили художник, она и Луна…
Он вселяет в меня много глупых надежд:
Такова, знать, судьба всех писак и невежд.

Подарю ей стихи.., может быть она мне
Приглашенье пришлёт помечтать при луне?
Мы тогда с ней ночами до самой зари
Будем вместе поэмы писать о любви.

Силуэт незнакомки на фоне окна
Вожделенными формами сводит с ума!
Если б внутренний цензор меня не держал –
С эротической страстью стихи написал.