Любимому городу детства, посвящаю

Владимир Шаринский 2
Пожар в Барнауле (1917 год,месяц май)

И представить это страшно!
Город, мне такой родной,
Вспыхнул,будто был бумажный.
В одночасье стал другой!

Все проспекты,переулки-
Это был сплошной костёр!
Да в добавок с ветром гулким
Деревянный город стёр!

А народ у нас в России-
Славный,мудрый наш  народ!
Но,особенно в Сибири,
Горе в ком,да и вперёд!

Понастроил улиц новых,
Лучше, краше,чем тогда!
А в окошках изразцовых
Будто вспыхнула- Звезда!

Вот и целый век промчался,
С тех далёких, страшных дней,
Но в истории остался
Подвиг русских сыновей!