Моя вселенная

Анатолий Асеев
Я не гожусь в великие поэты,
Мне безразличны слава и почёт.
Я на вопросы лишь ищу ответы,
В своей душе, что плачет и поёт.

Я не боюсь остаться непонятным,
Непонятым - мой друг меня поймёт.
Не страшно быть кому-то неприятным,
Любимая и примет, и придёт.

Я сам себя разыскиваю в мире,
Постигнуть не дано мне суть бытия.
Я заперт на планете, как в квартире,
Блеск глаз твоих - вселенная моя!