Солнце над Атлантикой склонилось...

Ася Логвинова
Солнце над Атлантикой склонилось,
Горизонты сводятся к нулю.
Ничего во мне не изменилось,
Я тебя по-прежнему люблю.

Ничего, по-прежнему, не значу
В жизни неприкаянной твоей...
Но упрямо ставлю на удачу:
Выпадет каре и туз червей...

Выпадет легко, как зуб молочный,
Как птенец из тесного гнезда.
И на встречу на исходе ночи
Невозможно будет опоздать.

Разбагрит заря морозный сумрак,
Отогреет трепетный осот
И душа, на мир взирая мудрый,
Онемеет от таких красот.

Онемеет, задрожит, заплачет -
Зазвенит колодезной водой...
Я упрямо ставлю на удачу
Свой благополучный непокой.

Солнце над Атлантикой восходит,
Озаряя горизонтов строй...
Но ничто во мне не превосходит
Тихий свет нездешний, неземной.