Забытый ветеран

Апрельский Роман
В день победы ветер лютый
Гонит тучи и песок.
Только я как сабля гнутый,
И стучит кто-то в висок.
Выпью водочки холодной
За победу, за бойцов.
Уж не тот я волк голодный,
Не охочусь у лесов.
Но не сломишь меня ротой
Хоть и нет сейчас войны.
Этой жизненной блевотой,
И смиреной суеты.
Было время я с отвагой!
Шёл взъерошенный на танк,
А теперь с простой досадой:
“Где несломленный мой ранг!”