Уже туман шуршит ползучий

Михаил Николаевич Павлов
Уже туман шуршит ползучий
Осенним ветром мерзлоты
И слышу голос твой зовущий
С незнакомой мне звезды.

Сверкают звёзды за порогом
И млечный путь к земле летит
К тебе зовущей на подмогу
Где печаль твоя горит.

И ветры лирами играя
Зажигая маяки
Нам подарит песни мая
и обручальные венки.